Пожарники

Александр Сгадов
       
Утро раннее стихами
Открываю в честь твою.
Знаю, счастье рядом с нами.
И псалмы судьбе пою.
Славлю день и час свиданья,
Драгоценный божий дар.
Ты – судеб очарованье,
Для моей души – пожар.
Разгораюсь я сердечко
От любовного огня.
И пылаю словно печка
Всех богов, благодаря.
Но бывает из духовки
Выпадает уголёк.
Если в этот миг неловкий,
Жар огня к двоим - жесток.
Спорим словно на пожаре,
Поливая и бранясь.
Забывая всё в угаре,
Превращая чувства в грязь.
А потом сидим устало.
Вспоминаем про пожар.
Начинаём жизнь сначала.
Выпуская жара пар.
Мы не злобные невежды.
Мы – пожарники судеб.
И друг друга любим нежно,
Счастье – наш семейный хлеб.
Научитесь на пожарах
Не тушить, а создавать.
И найти в устоях старых
Для гидранта благодать.
Под золой взрастить растенье,
Чтоб завился новый смысл.
Возродились бы мгновенья,
Появилась в чувствах мысль.
Жар пожаров не обманет.
У каминного огня
Всё плохое в пеплы канет,
Если любишь ты меня.