Рожденный звездой

Александр Сгадов
       

Падают звёзды в осеннем безмолвье.
Виден всю ночь звездопад.
Кто- то собрал в бесконечном раздолье
Тысячный звёздный парад.
Рядом сложил поднебесные клады:
Блеск и мерцанье светил.
Миру явил для душевной отрады,
Для поддержания сил.

В каждой душе есть кусочек вселенной,
Звёздных красот бриллиант.
Но не всегда виден отблеск мгновенно,
Данный вам Богом талант.
Будни съедают. И мир притяженья,
Нам не даёт полетать.
Часто, талантливы только мгновенья,
Птицам и звёздам под стать.

       Падают звёзды. Сгорают безмолвно.
Гаснет секундный полёт.
В небе порядок. Всё чинно и ровно.
Ночь с тишиною плывёт.
Звёзды на небе – прощённые души.
Может быть избранных рай.
Если душа что-то сильно нарушит.
Ангел промолвит: - Прощай.