Тарелки и мы...

Александр Сгадов
 
Мы явились из вселенной
В виде голых обезьян.
Развивались не мгновенно,
И в прогрессе был изъян.
 Наблюдатели в тарелках.
Подправляли, что могли.
Но при виде перестрелки
Улетали от земли.

Припев: Нам война была дороже,
       Всех прогрессов на земле.
       Повод был и в цвете кожи,
       И в ухмылке пьяной рожи,
       И чего другой не может.
       Лучше, кто скакал в седле.

Пролетало время быстро.
И прогресс обогащал.
Но война без компромиссно
Шла, как Ленин завещал.
И под Сталинским началом,
Сколько новых лагерей
По стране огромной стало.
Впереди планеты всей.
Припев: Нам борьба была дороже
       Всех прогрессов на земле.
       Били мы своих по роже,
       Циркуляр в мозгах итожа.
       И стучал сильней, кто может,
       Помня Берию в седле.
Что же нынче поменялось?
Не воюет лишь - дурак.
И тарелка нас заждалась
Видя, что вся жизнь не в такт.
То чернобыльская лажа,
То Чечня, а то Цхинвал.
Без военных бурь ни разу
Год, итожа, не встречал.

       
       Припев: Мы воюем по привычке.
       Накопив оружья впрок.
       Стали главным смыслом стычки.
       Арсеналы, будто спички.
       И ракеты прячут в нычки.
       Чтобы враг найти не смог.

А вверху опять тарелки
Наблюдают и молчат.
Обезьяны уж не мелки.
И в ракетах норовят
От земли родной умчаться,
К звёздам дальним улететь.
Гуманоиды бояться.
И не станут нас терпеть.
Припев: И прибьют не по привычке.
       Во вселенной мир давно.
       Там живут века отлично,
       И вполне для всех прилично.
       Размножаясь на отлично,
       Жизнь в прогрессе, как в кино.
Если мы с пути такого
Не свернём, не прекратим.
Вы поверьте, очень скоро
Превратим планету в дым.
Будут снова обезьяны
Размножаться и умнеть.
Гуманоиды ж изъяны
Подправлять и лицезреть.
       Припев: И возможно лет за «адцать»
       Вдруг появится свеча.
       Станут люди целоваться,
       Чуду свыше удивляться.
       Каждый с каждой обниматься.
       Даже с парнем сгоряча.
       Без прогресса и регресса,
       Без понюшки табака.
       Обезьяны выйдут с леса.
       И поймут, что значит месса.
       И рождение Христа.