Туманы

Александр Сгадов
       

Белые туманы - белым молоком
С гор спустились рано и накрыли дом.
За окном - вуали скрыли близь и даль.
Золото украли, воздуха хрусталь.
И в осенней сказке колдовством туман
Обелил все краски, вылечил изъян.
Белая картина. За окном - квадрат.
Просто, беспричинно. Без губных помад.
Не Малевич. Осень пишет с ноябрём.
Только сердце просит неба с жарким днём.