Уход. В память учителю Тамаре Ивановне Алексеюк

Александр Сгадов
       


       
Ты ушла на самом деле.
Нас об этом, не спросив.
Мы и ахнуть не успели,
Как Бетховенский мотив
Заглушил шум самолётов,
Крик летящих журавлей.
Это ты ушла. Ни кто-то.
От болезней и врачей.
Всех простила нас, бесспорно.
Рядом был лишь алчный врач.
Жить в разлуке не зазорно.
Только слышен - близких плач.
Ты с добром жила под сердцем.
В мире юной чистоты.
Открывала знаний дверцу.
С детством - век бала «на ты».
Школьный двор тебя запомнит.
Сентябри всегда ждала…
Тело в полдень похоронят.
Жизнь, по – прежнему, мала.
Не короткими словами
Помянут труды друзья.
Всё проходит вместе с нами
С листопадом октября…