Не иссекаема река любви

Сергей Велижанин
День опять сменила ночь,
Растворив во мраке тени;
В мир волшебных сноведений
Погрузиться ты не прочь.
Необъятное объять,
Хоть на миг остановиться;
И забытые страницы
Не спеша перелистать.
Осыпаются года
Желтизною с веток клена;
И уходит от перона
Поезд счастья в никуда.
Переменчива судьба,
Как осенняя погода,
От заката до восхода
Исчезает суета...
Не иссекаема река любви,
Ты по течению ее плыви.
Впадают реки в море,
Где нет ни зла, ни горя,-
Пустынный остров там найди.
На этом остраве среди цветов,
Не будет места для фальшивых слов.
Там жизнь свою перевернешь,
Узлы сомнений расплетешь,
Покой душевный обретешь.