Наваждение в голове сына одесситки

Владимир Хорошевский
Что же такое случилось со мной:
С детства нередко теряю покой -
Яхты вдруг вижу, взойдя на балкон,
Будто и сам был в Одессе рожден.

Теплое море, лазурные выси,
Звезды, каштаны, цветы, кипарисы,
Говор одесский: “Я шо - виноватый?
Щоб Вы так жили всю жизнь на зарплату!..”

Слыша Жванецкого, Ильченко, Карцева,
Думаю: “Хто я им - брат однояйцевый?”
Любит Одесса своих мужиков,
Тех, кто родился у “пляжных песков”!..

В общем, ребята, “прощу утверждать,
Щоб одесситом меня посчитать!”
Я одесситом хочу быть, как мать,
Вы в состоянии это понять?!..