Иду по дну

Юлия Дзюба
Иду по дну с свечой в руках горящей,
Смотрю на солнца блеск из глубины,
И слёзы из души моей кричащей
Не разорвут лье томной тишины.

И шаг за шагом волны всё сильнее,
И вдох за вдохом плавится свеча,
И стал песок для стоп моих елеем,
Выходит, что с водой у нас – ничья!