Мир под микроскопом

Братислава
Маленькие люди
       в небольшой квартире -
Всяк в своей посуде
       подан в этом мире.
Кухня-кабинетик
       и гостинно-спальня,
Если б были дети -
       было б актуально.

Маленькие люди
       с перспективой роста:
В нём с фуражкой будет
       метр девяносто,
А она заочно
       получает в ВУЗе
Знаний груз, что прочно
       оседает в пузе.

Маленькие люди,
       что видны лишь скопом.
Кто рассмотрит судьбы
       их под микроскопом?
Кто таким ответит
       на вопрос негромкий?
Может быть соседи...
       Может быть потомки...