В Альпах

Татьяна Грин
Неведомы те мастера, что его ковали,
И сгинул хозяин, который точил с любовью,
Стекают холодные капли дождя по стали
На ржавые пятна, что были когда-то кровью!

С добром ли его по дорогам судьба носила?
Явил ли хоть раз он кому-то на свете милость?
В чью грудь он был вогнан на веки с такою силой,
Что лезвие, брызнув огнями, в скалу вонзилось?

А в ясные дни, когда свет разгоняет тучи,
И в небе от близости Бога пьянеют птицы,
Взметнувшийся выше окрестностей меч двуручный
Усталому путнику может крестом явиться!