Перекати-поле

Катя Андриенко
Когда тебя сорвало с места?
Ведь крепко ты на нем держался!
Листвою сильной в знак протеста,
От всех в степи ты защищался.

Сейчас, гонимый сильным ветром,
И с жаждой острых ощущений,
Соришь ты семенами где-то,
И с кем, имеет ли значенье?

Оберегаешь свою волю,
Бродить - катить по белу свету.
 Катись же пЕрекати-поле,
Но не ко мне! Все! Песня спета!