Зачем я чего-то жду?

Владимир Лысяк
Зачем я чего-то жду?
Зачем я пытаюсь надеяться?
Ты мне не скажешь вдруг
Про любовь, что в сердце греется…

Зачем я пытаюсь жить?
Зачем наблюдать, как другие
Чего-то сумели достичь,
А ты – остался в низине…

Не зависть гложет меня
И даже не одиночество,
Лишь жаль, что нет рядом тебя…