Прощанья с осенью, напев...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Какой прекрасный уголок
с разлитым золотом печали!..
Ещё теплом согрет прощальным...
Да пО ветру кружит листок...

И тени длинные дерев,
расчерчены сияньем солнца...
Но осень выпита - до донца...
И всё - прощания напев:
и листьев, охрой, кружева...
и веток взмах, смычками скрипок...
и лица, полные улыбок -
прощанья с осенью пора...

Уже вмешались облака
в покой, невиданный доселе:
стояла осень две недели -
светла, прозрачна и тиха...

Да облаков растущий остров -
предвестник жёсткого норд-оста
уж осени сказал:
- Прощай!
На сердце поселив печаль
ухода Осени прекрасной,
над временем, как мы -
не властной...