Мечта

Анна Лынова
Отпусти на волю мою душу!
Это тело не подходит ей –
Мне простор и горный ветер нужен,
Парочка заоблачных коней.

Ты ведь хочешь, чтобы я смеялась,
Чтобы взглядом озаряла млечный путь,
Чтоб на облаке пушистом поднималась
От забот земного мира отдохнуть.

Чтобы каплями росы с утра блистала,
Раскрывала солнцу лепестки цветов;
Мотыльком с листа на лист порхала,
Создавая тайны грез и снов…

Или чтобы раненою птицей
Я упала с высоты во мрак? –
Как захочешь, так и приключится!
Пожелаешь лишь – и будет только так!

Но глаза тогда уставятся незримо
В точку на облупленной стене,
И лицо без радужного грима
Холодом заполнит сердце мне.

Я растаю в мире повседневном,
Растворюсь в заботах, суете.
И вся эта монотонность постепенно
Терниями скроет путь к мечте.

19.08.97