Тройка

Александр Проказов
По заснеженной дороге мчится тройка,
Лес ночной седыми елями застыл,
Отчего-то мне так тяжко:ямщик,спой-ка,
Пока водкой я обиду не залил....

Колокольчик,что ж ты мне напоминаешь,
О прощании на дальнем берегу,
Перезвоном словно душу разрываешь-
Ничего с собой поделать не могу.

Не звените бубенцы прощальным звоном,
Не коситесь рысаки по сторонам,
Пусть душа несётся вдаль с безмолвным стоном,
Что поделать-у меня она одна.

Снег летит из-под копыт и оседает
На лице моём растаяв в один миг,
Может слёзы кто же это знает,
Погоняй коней скорее эй ямщик!