Я весну ощущаю не кожей

Сергей Дьяков
Я весну ощущаю не кожей
И не взглядом в стенной календарь.
На себя становлюсь непохожий,
Сердце бьет как на праздник звонарь.

Пульс частит под весенние ритмы,
Чувств клубок распирает мне грудь,
Проза слов превращается в рифмы,
Кровь - в кипящую жгучую ртуть.

Исчезают прожитые годы,
По ночам мне опять не до сна.
Ни к чему мне прогнозы погоды –
Знаю - вновь наступила весна.