Спасибо, Господи, за день!

Светлана Ленько
 
       Спасибо, Господи, за день!


       Спасибо, Господи, за день,
       за облака и плески звезд!
       Спасибо, Господи, за пень,
       что веточкой пророс.

       Спасибо за глоток воды
       и горечь кофе поутру,
       Спасибо, Господи за то,
       что Знаю,
       что умру.

       Спасибо, Господи, за ВСЕ:
       за ссоры и за боль,
       за страх, потерянность и вой
       безветренной тоски,
       и за возможность быть собой…
       за теплые носки,
       что сберегали ног уют,
       за мышки беглый взгляд,
       за то, что птицы гнезда вьют,
       за праздничный наряд!

       За То, что Там,
       за Той горой,
       Благодарю Тебя,
       Всевышний!
       Еще Благодарю за то,
       что для Тебя никто не лишний!

       И за мою игру в слова,
       и за трескучие дрова!
       Благодарю за стужу, за Огонь,
       и за
       ладонь
       мою
       в Твоей руке,
       безмолвно я Благодарю!

       За то, что жизнь свою пою
       я босиком и налегке –
       ТЕБЯ,
       ГОСПОД Ь,
       БЛАГОД АРЮ!

       Еще
       БЛАГОД АРЮ
       за то, что я
       ЛЮБЛЮ!



       Посвящаю Марте,
       радостному существу, 1 года от роду,
       которая еще помнит Бога.
       06.02.2008