Как уберечь каплю воды от высыхания?

Светлана Ленько
***
Как уберечь
 каплю воды от высыхания?

       от нее осталось единственное стихотворение,
       которое она посвятила
       последнему китайскому императору
       А.С.
Я хочу, чтобы от меня осталась маленькая прозрачная лужица,
в которой плавает облако
и трепещет солнечный блик.
И малыш, остановившись заворожено,
станет расплескивать воду прутиком,
пытаясь поймать солнечного зайчика своей удочкой.
И Бог сделает так, чтобы у него это получилось.
Хотя бы на мгновенье.

Лужица, прогретая солнцем, вскорости исчезнет,
превратившись в облако.
А Мгновенье останется.
И будет напевать малышу шепотком
Песнь Вечности.
Малыш будет слушать и расти.

И однажды, став уже большим,
он раскинет свое тело на цветочном склоне,
над морем,
и, глядя в небо,
будет ловить солнечный луч сквозь дырочку в облаке.
А потом пойдет дождь.
И он напьется воды из прозрачной лужи меж камней, в которой плавает облако.

И зачерпнув нечаянно ладонью
всплеснувший солнца блик…
он заворожено застынет на вдохе…
и вдруг попадет
в Вечность.

Здравствуй, Малыш!
18.04. 07

 - Как уберечь каплю воды от высыхания?
 - Вернуть ее в океан.