Небо пеплом повело -

Светлана Ленько
------------------------
Небо пеплом повело -
Серым перламутром.
Бог берется за весло
Предрассветным утром.
Оттолкнувшись от причала
Толь Финалом, толь Началом,
Правит челн свой в облака
Песню напевая,
Ливню, зною и ветрам
Тело отдавая.
Расправляет паруса
Объезжает небеса.
Место с ним
В его челне
Для меня открыто,
Но зачем-то снова я
Плаваю в корыте
В луже под забором,
Одиноким вором.

У себя украла место
В лодке Царствия небесна.
5.07.05