Истерия

Шумящая Акико
       "Человек разыскивает камень во мраке и тени смертной".
                       Книга Иова
 

У восхода есть ноги
За седьмым горизонтом,
А у нас только город,
Остроносый патрон.

Утро метит петлёю,
Порождая тревоги.
Искушая и гневствуя,
Задрожит телефон.

"Но к чему приходить?"
Сумрак жаждет сиянья,
Истекая в полуночи,
Ищет первый порок.

Лучше старых рисунков
На изглиняных избах
Мельпомены картины
Для нелепых богов.

Им не верили слёзы,
Когда ладан теплился.
Город-выстрел пронзит
Грязно-серым огнём.

На плече перечёркнута белая птица,
Мы висели над пропастью с нею вдвоём.