Имя Солнечного Света

Светлана Ленько
       С. Б. Есельсону…
       02.04.2008

Имя Солнечного Света

       Из каждой поры бьют ключи,
       ключи цветов и Божьей славы;
       И образ бабочки летит
       как испаренье этой лавы.
       Л.Аронзон.

Люди спорят о пустом,
спорят сидя под кустом
в бликах солнечных лучей:
Зайчик Солнечный – он ЧЕЙ?

Где критерий, что есть «мусор»,
что есть перл, что лабуда?
У вопросика о вкусах
 по колено борода.
Имя Солнечного Света
значимо всего лишь где-то
в мире слов, доктрин, процессий.
Ну а Бог -
ОН вне конфессий,
вне канонов и обрядов,
ОН – ВЕЗДЕ,
ВО ВСЕМ
и рядом.
Очень важен нам канон,
чтоб не забывать о НЕМ.

Разно Образен Божий Лик.
ЕГО Канон - дыханья миг.

Люди спорят о пустом,
спорят сидя под кустом,
ну, а Лучик Танцем мистики
пробивается сквозь листики.


       Все - Лицо: лицо - Лицо,
       пыль - Лицо, слова - Лицо,
       Все - Лицо Его. Творца.
       Только Сам Он без Лица.
       Л. Аронзон.