Когда б...

Лидия Рыжова
Когда бы черная тоска
Хоть ненадолго отступила,
Вернув мне хоть немного силы,
Чтоб оглядеться свысока,
Когда б уже не вспоминать
Ту ночь отчаянья и муки
И не царапать снова руки,
Чтоб свежей болью - ту унять,
Тогда б, от счастья чуть дыша,
Я б стала чище и моложе,
И ощутила бы всей кожей,
Как возвращается душа.