Цикл Бытие. Отклик на песню А. Розенбаума

Светлана Ленько
 Цикл БЫТИЕ
Отклик на песню Розенбаума
 «Непривычно, незнакомо».



Замолчал сверчок за печкой,
Закатились два гроша…
Не сказала ни словечка
Улетевшая душа…

По степи волченок рыщет
Задевая стон крылом.
Во вселенной ветер свищет:
Поделом вам, поделом!

Не согрели, не приняли,
Под салоп не сберегли!
Лишь крылатые сандали
Замаячили вдали…

Только сумерки над речкой
Зябко таяли шурша.
Не сказала
Ни словечка
Улетевшая душа.

31.10.01