Дом, который построил Свифт

Светлана Ленько
       Фильму Марка Захарова посвящается…



       *Но сквозь годы и румяна,
       незаметно и упрямо,
       никогда не до конца,
       То ли светлый, толь печальный,
       проступает Изначальный
       Чистый Замысел Творца!
       (Из фильма)
       
       *В этом Доме – каждый звук - начало мелодии,
       и каждое зерно должно прорасти!
       (Из фильма)
       *ЗАПИСЫВАЙТЕ, Доктор!!!
       Записывайте!!!
       Я ДИКТУЮ…
       (Из фильма)


Подняться в Небо - ВОТ работа!
Подняться в Небо - вот ЭТО труд!
Диктуй, Господь, коли охота!
И помоги не увильнуть:
Сказать, а не смолчать!
Стрельнуть, а не метаться!
Нырнуть, а не остаться!
О, ГОСПОДИ, мой Режиссер!
О, не уволь!
Назначив Роль,
позволь,
в пространстве меж двух дат,
мне не застрять
охранником на площади!
Дай смелость
Выбирать
Судьбы своей подробности:
сказать, а не смолчать,
стрельнуть, а не метаться,
нырнуть, а не остаться
мне скованным над пропастью
робостью!
Не стоит голову ломать:
дожить иль доиграть!
А просто маску снять,
достойно!
Отбыв паяца срок.
И выучив Урок.
Подняться в Небо!
 - ВОТ работа!
Подняться в Небо!
       - вот ЭТО труд!
Диктуй, Господь,
СВОЮ ОХОТУ!
И помоги не улизнуть.


*ЗАПИСЫВАЙТЕ, Доктор!!! Записывайте!!! Я ДИКТУЮ… (15.10.05.)


***Освободи свой Лист,
       Возьми Перо,
       и ОН Твоей рукой
       Создаст Твою Судьбу!

Записано 17.10.05