Автопортрет

Светлана Ленько
       Если бы я была цветком, я была бы подсолнухом;
       Если бы я была природой, я была бы ветром;
       Если бы я была зверем, я была бы волчицей;
       Если бы я жила в реке, я была бы щукой.

АВТОПОРТРЕТ


Волком свою на луну.
Головой подсолнуха
шею в стебле изогну,
притворившись олухом.
Танцем ветра выстелю
лежбище в степи.
Телом щуки выстрелю
в искренность реки.

Краской разукрасив
эти ипостаси
на картине бытия.
Это Я.

12.01.05