Таинства манежика

Светлана Ленько
Таинства манежика.
Ночь на сретенье.

Легкий снег
ночной украдкой
вскрыл Божественною кладкой
спящие жилища.
Ниспослав для счастия
Таинство Причастия:
освятив Картинку
нежностью снежинки.

Люди-люди поутру,
бегло глянув сквозь нору
бегать снова продолжали,
кулаченков не разжали,
побежали…
побежали…
топая по снежику
как малыш в манежике.
Чуть нахмурив бровки -
Всяк к своей морковке.

Точно зная, что вот-вот,
что-то вдруг произойдет.

Снова!
Снова не дошло,
что УЖЕ произошло:
Бог посыпал снежиком
Таинства манежика!!!


А за следующим углом
важный Метеоглавпром,
под портретами себя,
чинно ухо теребя,
говорит, что он – Творитель,
и обители Хранитель,
скоро, скоро он погоду
сотворит тебе в угоду!

Бог посыпал снежиком
Таинства манежика!!!

18.02.08