Карнавал моей души

Светлана Ленько
Карнавал моей души

Жизнь выкладывает рифму
Неожиданной строкой
Затаивши придыханье,
Словно утренний прибой.

И слова по небу кружат –
Перьевые облака.
Вышивая ниткой кружев
То, о чем идет молва

В неизмеренных просторах,
На полях моей Души.
То, о чем ведут соборы*
Ветры
Шелестом во ржи.

То, о чем над нивой кружит
Раскрылаченная птица,
То, о чем гнедая тужит
И о чем заре не спится.

И случившиеся речи
Удивляют и манят.
Как глашатаи предтечи
Бубенечками звенят

Открывая рубежи
В карнавал моей души.

6.11..01