Судьба

Светлана Ленько
Из серии "Сермяжный реализм"


Тонким ломтиком тоски
по просторам моря
печень нежная трески
изнывала в горе,
трепеща не в чреве рыбы,
а на праздничном столе,
в майонезе и яйце
С горькой миной на лице.

31.12.04