Тело родилось на Сретенье

Светлана Ленько
Тело родилось на Сретенье
Тело родилось на свете ли
Светом ли Сретенье светится
Светло ли Стретенье стелится
Светом ли струек светящихся
Эхом ли Света Молящихся
Тело ли Сретеньем скроится
Сердце ли свеченьем скоится*
Светло сосулек сечение
Сретенье - это встречение
Сретенье встретится
весны
цветом.

И тельце это
как сундучок
сохранник СВЕТА
назвали
Светлой.**
Светой.

И до весны
пол шага полем.
И Долю
свою
что назначил Господь
и свою
и спою.

И коль родилась на Сретенье,
ГОСПОДИ, может быть, встретимся?!
Ведь до Тебя
как до весны
пол шага полем!
Повоем
вместе на луну
облившись свечением.
Сретенье - это ВстречЕние!


22.11.05
*Скоится - укр. случится.
** Светлая девочка! – сказала акушерка, приняв меня на этом свете.