Исповедь

Смирнов Александр Сергеевич
Я сижу один в тишине
И пытаюсь разглядеть во тьме
Своей черной души то одно,
Что зовется словом «любовь».
Не кори меня за то,
Что я часто говорил о том,
О чем не знаю и по сей день.
Я надеюсь, что это не тень,
Тех теплых чувств, что питаю к тебе.
И сейчас я на листе
Пытаюсь высказать то,
Что не смогу сказать я в лицо.
Для меня это было впервые.
Словно майские грозы лихие,
Ты влетела в мою жизнь как ракета,
Заполонив её ярким светом.
Ты тогда меня дождалась,
Бесконечно в любви клянясь.
И возможно я тоже любил.
Ты ведь помнишь что я творил.
А я помню, что испытывал я.
Раз за разом и день ото дня.
Я хотел, чтобы ты была
Непринужденно счастлива.
Я хотел делиться теплом,
Что рождается в сердце моем.
Я пытался помочь тебе
В любой маломальской беде.
И горькие слезы твои
Я сносил словно свои.
Я старался быть идеальным.
Мне казалось это реальным.
Но, поверь, в глубине меня
Ни на миг не стихала борьба.
Может слишком непосильную ношу
Я решил взвалить на свою душу?
Я не знаю, что случилось сейчас.
Почему тот огонь угас.
Не хочу делать больно тебе.
Но не в силах и лгать себе.
Ты прости мне эти слова.
Их причина мне не ясна.
Молю, не подумай что я
Какая-то очередная свинья,
Хотевшая лишь одного.
Ты ведь знаешь, что я не таков.
И прости если что-то не так.
У меня в душе кавардак.
Так любил ли я или нет?
Я не знаю однозначный ответ.
Но волнует меня сейчас:
Люблю ли я в этот час?

       Посвящается Беляевой А.М.