Игра без правил

Галина Кудряшова
Расставлены фигуры на клетчатой доске.
Я с видом полной дуры смотрю на них в тоске.
Интуитивно знаю, что выиграть должна,
Хоть плохо отличаю от лошади слона.

Мне думать неохота – где ферзь, а где ладья,
И по большому счёту на них плевала я.
Рвану я мимо плахи, рискуя головой,
Пусть королева в страхе дрожит за титул свой.

Не что-нибудь – корона поставлена на кон!
Идти в обход закона – таков сейчас закон.
Да, времена настали другие на дворе
И правила остались лишь в шахматной игре.


Играть без всяких правил жизнь учит. Ну так что ж!
Ведь, если не слукавил – Шампанского не пьёшь.
К чему тогда усмешка? Ведь королевой стать
Имеет шанс и пешка. Ей нечего терять!