Последний концерт

Zett
Ночь в заснеженном Ленинграде,
на заиндевелой кровати
стонет девочка лет пяти.
Ну скажите же, Бога ради,
что поделать и как спасти?
Плавил лобик иней зернистый
и метались ладошки-листья
в стылом обруче простыней...
Ветер что-то писал со свистом
на таращившемся окне.
Плачет мать, а соседка Нина
на старинное пианино
долго-долго косила взгляд,
тёмно-красная древесина
застыдилась за свой наряд.
Это было живое тело!
Вы не знаете, как оно пело!
Пальцы. Клавиши. Моцарт. Лист...
Что там жалко... Не в этом дело.
Ах как жарко оно горело
в свой последний выход на бис.