Путь Домой

Мэри Кру
Каким далёким кажется сейчас
Тот день,когда по трапу самолёта
Я поднималась в предрассветный час,
Минуты оставались до отлёта.
Тот рейс ночной всю жизнь перевернул
И разделил её на До и После,
Аэропорт огнями подмигнул,
Наверное в тот миг я стала взрослой.
А может быть потом,в чужой стране,
На ощупь привыкая,шаг за шагом,
Теряясь в беспросветной новизне
И проникаясь жизненным укладом.
С тех пор не раз садилась в самолёт,
Но в памяти на веки рейс ночной,
Огни Гановера,эмоций хоровод
И мир вокруг загадочный...другой.
Со временем,не сразу поняла,
Что стала близкой и такой родной
Чужая,но прекрасная страна
И в два конца теперь мой путь Домой.