Не думай, что Бог - бюрократ

Zharптёнок
       Л.И., с ЛЮБОВЬЮ.

Если дым от зажжённой свечи долетит до Небес,
Если Добрый Господь различит эти жалкие стоны -
Я молю за тебя - за того, кто нарушил законы,
За того, кто смешал яд и мёд -
       и кто пьёт эту смесь.

Да, он пьёт. Да, он весь
       раздираем на клочья и нити,
Он раздавлен паденьем - и чаша паденья горька...
Как точны его жесты, и как невесома рука,
Голос, ставший острее меча - как его не любить мне? -

Как его не любить?
       Слава Небу, что я не одна
С дерзновеньем ко Господу Богу о певчем, о сыне,
Заблудившемся в Отчей Всемилости, в мраморной сини,
У порога Небес начертавшем свои письмена...

Он прекрасен на полном лету от молитвы до бездны,
Он поёт - и ты ведаешь сердцем, что все мы едины...
Алкоголь тут не властен, чтоб напрочь из пьяной скотины
Испарилась Любовь - улетучился Ангел Небесный...

Не считай себя худшим - не думай, что Бог - бюрократ.
Всё зачтётся - молитвы - и песни... Застолья - и даты...
Знаю, плачешь и каешься... Слёзы помогут когда-то -
Даже тихие всхлипы - они до Небес долетят.

Ты любим. Ты - крылат!
       Ты - свирель, на которой играет
Самый Мудрый из всех Музыкантов...
       Прими, как награду.
...Может быть, это Ад.
       Из глубин раскалённого Ада
Ты поёшь, ты звучишь...
       Ты ЖИВЁШЬ - и - касаешься Рая...


       03.11.08