Потеря

Алексей Макрецкий
       
За окном смеётся вьюга.
Зябко от такого смеха.
У меня не стало друга…
Он не сгинул, не уехал.

Он живёт на том же месте,
Ходит в те же гастрономы.
И домой с работы ездим
На автобусе одном мы.

Мы не бились кабанами,
Не вставляли в речи жала.
Да и кошка между нами
Ни одна не пробежала.

Мы здороваемся дружно,
Что-то мямлим про погоды.
Я – ненужный, он – ненужный…
То ли время, то ли годы?..

Раньше мы делили счастье,
Беды пили, - рвётся зуммер.
Значит умер я отчасти…
Значит он отчасти умер…