Синичка

Борис Эльшанский
В прошлом растворяется детская мечта -
Завтра открывается с чистого листа,
Сколько единичек нарастёт с нуля -
Ловим мы синицу или журавля.

Где-то в поднебесье журавлиный крик,
От прощальной песни, в страхе мир затих,
Вспышка где-то близко - может и не зря -
У меня синичка вместо журавля

Но моя синичка - ой, как не проста,
Подавайте птичке волю, дым костра,
Родины просторы - реки и поля -
У меня синичка вместо журавля.

Много ей не хочется, но своё возьми:
Грусти - как получится, до краёв любви,
Всё на чём веками держится Земля -
У меня синичка вместо журавля

Баю-баю-баюшки, детка засыпай,
Примощусь на краюшке, до утра прощай,
Радость в тихой гавани - крепкая семья -
У меня синичка вместо журавля.

Опять на троечку, а выбрасывать жалко