Летний дождь

Галина Кудряшова
Помнишь, как мы дождь пережидали
Под шатром раскидистого клена?
Вымокнув до нитки, добежали,
Спрятались под пологом зеленым.

Мокрые, счастливые, босые
Помнишь, как, обнявшись, мы стояли?
А для нас дождя штрихи косые
Плотную завесу рисовали.

Теплый летний дождь промчался быстро,
Землю напоил и скрылся где-то.
Засверкали радужные искры
На траве, как чудо-самоцветы.

С листьев нам на волосы и плечи
Падали серебряные капли.
В тех минутах уместилась вечность.
Твои губы яблоками пахли.

И глаза твои так близко были,
В них почти полмира отразилось.
Дождь прошел, а мы не уходили,
Будто время вдруг остановилось.

Заглушая шорохи и звуки,
Сердце билось гулко и тревожно.
И, казалось, не разнять нам руки,
А расстаться просто невозможно.

Как уйти, спугнуть мгновенья эти?
Как от глаз любимых оторваться?
Были мы одни на целом свете,
Было нам с тобой по восемнадцать.

Нашей сказке не судилось сбыться,
Не сложились вместе наши судьбы.
Только помню – капли на ресницах
И, как пахли яблоками губы...