Мне снились белые стихи

Галина Кудряшова
Мне снились белые стихи...
Они летели снегом белым,
Невинным, девственным, несмелым
На слой привычной чепухи.

Они ложились, как бинты,
На рваные края сомнений,
На боль обид и обвинений,
Когда мне не поверил ты.

Они ещё могли спасти
От неминуемой разлуки,
Протягивая строчки-руки:
Прости, прости, прости, прости!

Я повторяла их в бреду,
Я в них была ещё живая,
Предчувствуя и понимая,
Что без тебя с ума сойду.

Слова, прозрачные, как пух,
Метались, падая неровно,
Крича беззвучно: Невиновна!
Но мир был хладнокровно-глух.

Их понимала я одна.
И оправданьем запоздалым
Стихи повисли покрывалом
В квадратной прорези окна.

Мне снились белые стихи
На фоне чёрного квадрата.
В них я была не виновата,
И все отмолены грехи...