Загадки

Мари Гусева
       Загадки

В синем море под корягой,
В чистом поле под листом
Кто в народе стал бродягой?
На спине кто носит дом?
(Черепаха, улитка)

 
По работе заскучали
Спицы – мастерицы.
Чтобы не было печали,
Взяли две сестрицы
Нить пушистую в клубке
И на радуге – дуге
Обмакнули в яркой краске.
Дом связали на руке.
И теперь любой ребенок
В зимний вечер или день
Может греться как котенок
В этом доме набекрень.
(Рукавички)


Есть у меня пушистый ком.
Вам, ребята, он знаком.
Острыми царапками,
Песенками сладкими.
 ( кот)

Кто молоко из блюдца пьет,
Около норки мышку ждет,
Тихо – мур- мур- мур поет?