Прощание джентельмена

Пустынник
Все мы уйдём когда-то,
Приподнимая шляпу,
Вслед золотому солнцу,
Вслед уходящему лету;
Всем суждено увидеть,
Как уплывёт корабль
Под парусами в море,
Чувствуя- песня допета.

Пусть же наш мир туманен,
Беден мечтой и смыслом,
Сон ли хмельного бога,
Или же грязный отстойник,
Стоит на этом свете
Верным себе остаться,
Чтоб, приподняв шляпу,
С ним попрощаться достойно.

14.5.2006