Беспокойные соседи

Галина Кудряшова
Соседи, эй! А ну, кончайте пьянку!
Ни по ночам, ни днём покоя нет!
Как заряжу щас ржавую берданку –
Такой устрою вам кардебалет!

Придурки, чтоб всегда вам было пусто!
Откройте, вы! Кому я говорю!
Не то, сейчас под дверь насыплю дуста
И как клопов вас, гадов, уморю.

Нахалы! Оборзели! Обнаглели!
Я эти шашни быстро пресеку.
Что?! Выпить?! С вами?! Вы в своём уме ли?
Ну...разве что.., немножко...коньяку...

Пожалуй, выпью...чисто символично.
О! Да у вас тут просто пир горой.
Да в общем.., мне-то что.., да всё отлично.
Спасибо... что же.., можно по второй.

Плесни ещё... Здоровы, братцы, будем!
Когда всё в меру, отчего ж не пить?
Кто может запретить приличным людям?
Кто? Я?! Я так сказал?! Не может быть!

Я заблуждался. Ах, прошу пардона.
Такие люди! Я был просто слеп.
Не убавляйте звук магнитофона,
Мне нравится. И передайте хлеб.

Хотя могу и вовсе без закуски.
Могу на спор. Без всяческих затей.
А ну-ка, дайте водки мне, по-русски!
Да я ваш друг до кончиков ногтей.

Не наливайте в мелкую посуду,
Пить неудобно – мне мешает нос.
Я вас люблю! Я защищать вас буду
От всех и вся! Как самый верный пес.

Я ваш навеки! Не благодарите...
Как стёклышко! Да ни в одном глазу!
Четвёртый час утра, вы говорите?
Ну, всё.., на посошок.., и поползу...