ТВОЯ ДУША

Елена Дашанова
Я попросила у свечи огня,
Чтоб в твою душу глубже заглянуть.
Хоть ты не приглашал туда меня,
Мне хочется узнать тебя чуть-чуть.

Свеча не отказала, но в ответ
Промолвила, отдав своё тепло:
"А ты уверенна, что нужен этот свет?
Быть может там красиво и светло?"

Душа твоя казалась мне далёкой,
(Но помогают свечи нам порой),
Холодной, даже дикой, одинокой...
А оказалась близкой и родной.

       2008г.
       Д@ША