63. Нокс. Колыбельная по Договору

Инесса Федина Продолжение
Кто читал мой предыдущий монолог,
Тот понять про Договор наш с Инной смог.
Подписали мы его не без труда,
Но проблемы договОрные - всегда.

Инне первое задание даю –
Написать мне Колыбельную, МОЮ!
«Спят усталые игрушки» все поют,
Я хочу, чтобы МОЯ звучала тут.

Вот и песенка! Ложусь - и крепко сплю…
Пойте, люди, Колыбельную МОЮ.

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Спят усталые игрушки,
Лёг и Нокс.
К ним прилёг он, потому что
Сам щенок.
Он на зайце отдыхает
И других забот не знает,
Баюшки-бай-бай,
Засыпай.

Знаю я, что ты охотник,
Славный Нокс,
Убежал опять сегодня,
Вредный пёс.
Вся семья полдня носилась,
И, конечно, все сердились,
Ноксель, на тебя,
Но любя…

Хочешь белку встретить, знаю,
Каждый день,
Ты охотник, понимаю.
И не лень
Бегать много раз по парку,
Я с тобой, но бегать жарко,
Помнишь лето, Нокс,
Чёрный нос?..

Может, видишь ты Одессу
Поутру,
Как гуляли утром вместе
По двору.
Как гонял ты наших кошек,
Был как тигр, хотя и крошка,
Беленький пострел,
Хай терьер.

Сладко спи, москвич наш славный,
Баю-бай,
Ты у нас, конечно, главный,
Отдыхай.
Хорошо, когда все любят.
Завтра славный день наступит.
Чмок-чмок в нос,
Милый Нокс.

3.11.2008