Замкнутое пространство

Олег Васильченко
Замкнутое пространство
Не ставит границ странствий
Поиска хулиганством
Достающим до чёрных дыр.
Те, кто назад вернётся,
Увидят другой космос,
Уже повернувший плоскость
Под весом времени гирь.
Квазаров пощупав звёздность
Вернутся уже не на остров,
А на пьянящий грёзами
Таинственный материк.
Им выдаст права на жительство
Вселенная за решительность
И стремление к тем пленительным,
Свет которых ещё не возник.
И двери для них откроет
В небо - уже другое,
Зная, не будет покоя
тем, кто края достиг.
Их ведь бог не устроит
Конечной маршрута - поиск,
Они знают, вечность - повесть
Не написанных ещё книг.