Февраль... недуг... долина смерти...

Сергей Турицын
Февраль … недуг … долина смерти …
латыни злобный лаконизм …
врачихин палец кровью чертит
про мою будущую жизнь.
       * * * * * * *
Да, полноте про кровь и бездну,
про ожиданье на краю …
Как классик – весь я не исчезну,
пока гитару не пропью.
       * * * * * * *
Чахотка, брат, конечно, сука!
Но так о женщинах нельзя.
Я новые услышал звуки,
их в междометия связал,
затем в слова … и … многотемье
любви и сказок, светлых снов
мне объяснило здесь зачем я
и кто я, в сущности, таков.
       * * * * * * *
Господь создал недугов муки,
чтоб мы не опускали руки.