Ворожила, колдовала...

Геннадий Викторов
Ворожила, колдовала, ночью при свечах,
К демонам мысль отправляла на семи ветрах,
Обдавала варом древним, зельем из травы,
И шептала заклинания из своей мечты.

Чтобы счастье было в доме и любовь была,
И беда не заходила в сени никогда,
Чтобы он не увлекался, не ценил других,
А щенком ручным валялся возле ног твоих.

И зачем тебе такое, чудо из чудес,
Что не пьет и не гуляет, лишь глазами ест,
Ждет любви как подаяние, на ветру дрожит,
От такого, неземного, ангел убежит.