Над вечностью седой

Надежда Троицкая
Над вечностью седой,
Над розовым туманом
Нашёл приют Покой
У берегов Обмана.

Спокоен сонный океан,
Волна качает колыбель…
И опьяняет злой Обман,
Как нежной песней Лель…

Но дерзкий Илии скакун
Копытом выбивает дробь,
В лесу взревел медведь-шатун,
Аж закипела кровь!

…Уже синеет океан,
Покой слегка встревожен:
- Как надоел ты мне, Обман!
Мерзка мне твоя рожа!

Я развенчаю Ложь твою,
Я скоро всё исправлю:
Тебя я Правдой погублю,
Корабль твой в ад отправлю!

- Не погуби меня, Покой!
Давай договоримся…
Сольёмся в тайный знак с тобой –
В ИНЬ-ЯНЬ оборотимся…

- Не знал, что и твой разум здрав!
В единстве – наша сила!!!
По вероятности, ты прав –
Война бы всех убила!!! 17:20 16.10.08