Домой!

Маргарита Крымская
Боже правый, забери меня домой!
Наскиталась я довольно.
Летом, осенью, весною и зимой
Мне так холодно… и больно.

Ничего не нужно больше от людей:
Ни любви, ни сожаленья.
Умоляю тебя, плоть мою убей,
Дав душе освобожденье!

Пусть она в твоих чертогах отдохнёт,
Не доступная тревогам,
И когда-нибудь отправится в поход
По космическим дорогам.

На земле – лишь тупики, ты знаешь сам.
Так задумал ты, Всесильный.
Но, прошу тебя, верни мне Небеса,
А меня – просторам синим!

Здесь распластанной лежать мне и больной,
В темень тщетности одетой.
Боже правый, забери меня домой!
Я соскучилась по свету…




---