в Татрах теплые зимы

Андрей Пустогаров
Если горы, как вымя,
молоко натекает в долину.
В Татрах теплые зимы,
небеса из овчины.

Мох погладит гранит,
и забъется сердечко.
Колокольчик журчит -
ручеек или речка.

Потеряв пастуха-паренька,
бродит солнце в тумане, как телка.
Снова елка растет из пенька,
снова елка.