Прятки с визгом

Андрей Кропотин
Не пугайтесь. Всё в порядке!
Просто мы играем в прятки.
Не судите слишком строго,
Если визгу очень много:

Это значит – тот, кто водит,
Где-то рядом, на подходе,
И опять нашёл кого-то.
Карапузам желторотым

Не угнаться за водящим;
С визгом, душу леденящим,
Мчится он – на зависть прочим –
Лишь сандалии топочут,

По траве скользя, как лыжи...
Подкрадусь-ка я поближе
И присяду за колодцем:
Вдруг водящий отвернётся?

Оценив возможность риска,
Я вскочу с победным визгом
И стремглав помчусь к аллее:
Кто визжит – бежит быстрее!